Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru Tahun 2018

Pengenalan Kehidupan Kampus (PKK) bagi para mahasiswa baru di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Bengkulu bertujuan untuk untuk memperkenalkan kampus, terutama Fakultas Ekonomi dan Bisnis kepada mahasiswa baru. Kegiatan ini merupakan kegiatan institusional yang menjadi tanggung jawab Universitas dan Fakultas untuk mensosialisasikan kehidupan di Perguruan Tinggi dan Unit selingkungnya, serta memperkenalkan proses pembelajaran di Perguruan Tinggi yang pelaksanaannya melibatkan unsur pimpinan universitas, fakultas, mahasiswa dan unsur-unsur lainnya yang terkait.

PKK Mahasiswa baru di FEB UNIB dibuka oleh Jajaran Pejabat Struktural Fakultas dan Program Studi yang dinaunginya, seperti Dekan, Wakil Dekan Bidang Akademik, Wakil Dekan Bidang Sumber Daya, Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, serta Ketua dan Sekretaris Jurusan. PKK mahasiswa baru juga menjadi sarana untuk mencari bakat-bakat dari para calon mahasiswa yang masih tersembunyi. Selain itu, PKK mahasiswa baru juga merupakan sarana untuk saling beradaptasi agar bisa mengatur hidup mereka sendiri.