Investment Gallery Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Bengkulu

Investment Gallery (Galeri Investasi) adalah Ruang Edukasi dan Pengenalan Pasar Modal hasil kerjasama dari FEB UNIB dengan PT Indopremier Sekuritas , PT Bursa Efek Indonesia (BEI), PT Kliring Penjaminan Efek Indonesia (KPEI) dan PT Kustodian Efek Indonesia (KSEI), dengan tujuan : Sosialisasi Pasar Modal dan kegiatan ilmiah secara bersama-sama dalam rangka pengembangan Pasar Modal Indonesia pada komunitas perguruan tinggi pada khususnya dan lingkungan masyarakat pada umumnya.

Galeri Investasi FEB UNIB telah melakukan serangkaian kegiatan berupa pelatihan pasar modal dengan tema seperti pengenalan produk pasar modal, mekanisme transaksi, analisa fundamental dan analisa teknikal. Selain pelatihan tersebut ada juga kegiatan lomba simulasi saham, sekolah pasar modal, kegiatan edukasi dengan pelajar dari beberapa sekolah SMA, dan beberapa kegiatan lain yang berhubungan dengan pasar modal.

Pengunjung dapat menggunakan fasilitas komputer yang tersedia di ruang Galeri Investasi untuk belajar produk pasar modal, mempelajari berbagai riset dari tentang ekonomi, saham dan  obligasi, serta melihat informasi pergerakan harga saham dan berita-berita yang sedang menjadi perhatian para investor di bursa saham. Berikut ilustrasi pelayanan Galeri Investasi FEB UNIB dalam memberikan pelayanan kepada mahasiswa mengenai pemahaman teknis bertransaksi di pasar modal.